Mit Ernährung und Haushalt kommt Abwechslung in den Stundenplan. Wir legen nicht nur Wert auf regionale und gesunde Ernährung, sondern auch auf ein appetitanregendes Anrichten der Speisen und eine ansprechende Tischgestaltung. In den geblockten Unterrichtseinheiten steht die ausgewogene Ernährung im Zentrum. Neben der Vermittlung von Grundkompetenzen kommt das selbstständige Zubereiten von Speisen nicht zu kurz.

Der alternative Schwerpunktbereich KrÖko ab der 3. Klasse bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, Fähigkeiten und Fertigkeiten in den Bereichen gesunde Ernährung, Lebens- und Haushaltsführung zu vertiefen.